Необычный огуречный салат, который удивит даже гурманов

Необычный огуречный салат, который удивит даже гурманов

Огуречный салат – это классика, с которой знакомы многие, но этот рецепт привносит свежие нотки и неожиданные вкусы. С течением лета и уходом теплого сезона многие начинают скучать по новым кулинарным открытиям, и именно этот салат станет отличным вариантом для разнообразия, пишет Дзен-канал "Не кухарка ".

Основные ингредиенты

В этом блюде всего два ключевых элемента – огурцы и лук. Но главным секретом, делающим этот салат особенным, является его заправка, которая придаёт салату насыщенный и необычный вкус. Данный вариант идеально подойдёт как для повседневного обеда, так и в сочетании с гарнирами, кроме того, его можно подавать в качестве освежающего блюда на праздничном столе.

Приготовление в нескольких шагах

  • Лук – одна из важнейших составляющих этого салата. Следует очистить одну или две крупные луковицы и нарезать их полукольцами или перьями. Это придаст блюду особую пикантность.
  • Перемешать нарезанный лук с солью, сахаром, уксусом и водой в глубокой посуде. Оставить на 15-60 минут, чтобы лук стал мягче и отдал сок.
  • Тем временем, подготовьте огурцы. Важно выбирать свежие и сладкие плоды. Можно их аккуратно очистить или оставить кожу, нарезая кружочками.
  • После этого огурцы следует посыпать щепоткой соли и оставить на 10 минут, чтобы они немного выделили сок.
  • Слить получившуюся жидкость с лука и огурцов и смешать их вместе.
  • Приготовить заправку, комбинируя майонез, сметану и горчицу по вкусу. Смесь хорошо перемешать и заправить салат.
  • В завершение добавить свежую зелень. Это не только украсит блюдо, но и придаст ему аромат.
  • Идеальные пропорции

    Для достижения наилучшего результата следует придерживаться пропорций: 3-5 свежих огурцов, 1 крупная луковица, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, уксус – 2-3 столовых ложки и 50 мл воды. Кроме того, по желанию можно варьировать количество майонеза, сметаны и горчицы для заправки.

    Этот салат способен удивить даже самых требовательных гурманов своей простотой и неожиданным вкусом. Попробуйте его приготовить, и, возможно, он станет вашим новым любимым рецептом на каждом угощении.

    Источник: Не кухарка

    Лента новостей