Лодочки из кабачков: просто и вкусно!

Лодочки из кабачков: просто и вкусно!

Кабачки – это не просто овощи, а настоящее летнее вдохновение для кулинаров! Шеф-повар Василий Емельяненко предлагает вам оригинальный способ приготовления этого овоща в виде «лодочек», которые удивят и порадуют ваших домочадцев. Итак, давайте разберем необходимые ингредиенты и пошаговый процесс!

Что вам понадобится

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Томат – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Сыр (тертый) – 150-200 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень для украшения.

Готовим лодочки из кабачков

  • Разрежьте кабачки вдоль и извлеките семена.
  • Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  • Нашинкуйте чеснок, а лук нарежьте кольцами, томаты порежьте кубиками.
  • Выложите кабачки на противень и ненадолго отправьте в разогретую духовку.
  • На сковороде с растительным маслом обжарьте курицу вместе с луком и томатами, приправьте солью и перцем.
  • Добавьте в сковороду тертый сыр и сметану, тщательно перемешайте.
  • Начинку разместите в лодочки из кабачков и запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.
  • Приятного аппетита! Эти лодочки станут яркой изюминкой вашего летнего ужина.

    Источник: Лента новостей Дагестана

    Лента новостей