Сочная куриная грудка: простой рецепт, который заменит колбасу на вашем столе
Зачем заменять колбасу?
Запечённая куриная грудка это не только вкусное, но и полезное решение для завтрака или легкого перекуса. Она отлично подойдёт как для бутербродов, так и для салатов. Главное, что вы точно знаете, что в вашем блюде нет лишних добавок.
Ингредиенты
- Куриные грудки 1 кг;
- Вода 1 л;
- Соль 50 г;
- Сахар 10 г (по желанию);
- Мёд 1 ст.л.;
- Паприка 1 ст.л.;
- Горчица (в зёрнах) 1 ч.л.;
- Сухой чеснок 1 ч.л.;
- Кориандр 1 ч.л.;
- Растительное масло 2-3 ст.л.
Приготовление
Для начала растворите соль и сахар в одном литре воды. Поместите куриные грудки в полученный рассол и оставьте в холодильнике на ночь. Утром достаньте мясо и обсушите его бумажным полотенцем.
Приготовьте глазурь, смешав мёд, паприку, горчицу, сухой чеснок и кориандр с растительным маслом. Обмажьте грудки полученной смесью, а затем скомбинируйте их по две, связав шпагатом, чтобы получить компактный кусок.
Выложите подготовленное мясо на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 250 C духовке всего 25 минут. После этого выключите духовку, но не открывайте её, оставив курицу там на минимум три часа. После остывания уберите шпагат и наслаждайтесь!