"Витаминное блюдо": суп из молодой крапивы - вкусный рецепт

11 августа 2025, 06:12

В весеннее время часто хочется побаловать себя вкусным блюдом, богатым витаминами.

Суп из молодой крапивы прекрасный вариант, который порадует легкостью, пользой и приятным вкусом.

Секретом приготовления супа с вами поделится эксперт сайта ТУТ НОВОСТИ в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобится следующее:

  • бульон 2 литра,
  • молодая крапива 200 гр.,
  • картофель 4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • яйца 3 штуки,
  • соль по вкусу,
  • сметана по желанию.

Ваши действия

Начнем:

1. Приготовьте бульон, после чего отправьте туда нарезанную морковь и картофель. Готовьте на огне около 10 минут.

2. В отдельной емкости займитесь крапивой: обработайте ее от загрязнений и пыли, залейте водой и оставьте в покое на 5 минут. Далее промойте ее водой из-под крана, обдайте кипятком и нарежьте.

3. Готовую зелень добавьте в кастрюлю с супом. Посолите. Готовьте около 5 минут.

4. Отварите яйцо, разрежьте на две части, а затем отправьте в суп.

5. По желанию можно добавить в тарелку сметану.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, почему ночью хочется кушать.

Источник: ТУТ НЬЮС
Больше новостей на News-dagestan.ru