Гости пальчики оближут: приготовьте роскошные куриные отбивные под грибной шубой
10 августа 2025, 19:57
Перед каждым визитом гостей хозяйка мучается вопросом, что подать на стол. Отличным вариантом горячего блюда станут эти отбивные под шубой. Их можно есть даже без гарнира. Вам потребуются:
- куриная грудка 1 кг,
- шампиньоны 700 г,
- лук 2 шт.,
- сливки 250 мл,
- сыр твердый 100 г,
- яйца 3 шт.,
- масло для жарки,
- мука для панировки,
- соль и специи по вкусу.
Шампиньоны режем кубиком и обжариваем в течение десяти минут. К ним отправляем измельченный лук и вливаем сливки, солим и перчим.
Курицу превращаем в отбивные. Их обваливаем в муке и опускаем в яичную смесь с солью. Обжариваем и кладем на противень, сверху укладываем грибную шубу и тертый сыр. Держим в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, пишет портал Поваренок.
Источник: Городовой