Эффектная закуска на праздничный стол: от холодца до яркого заливного

Эффектная закуска на праздничный стол: от холодца до яркого заливного

Уникальная альтернатива холодцу

В преддверии праздников многие готовят традиционный холодец, но есть способ удивить гостей оригинальной закуской. Заливное из курицы станет настоящей звездой стола благодаря своим ярким цветам и привлекательному внешнему виду. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и требует небольших затрат, при этом результат будет радовать и вкусом, и эстетикой, сообщает Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".

Кулинарный процесс

Для начала нужно тщательно промыть 4 куриных бедра и поместить их в кастрюлю. Залить мясо водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, добавить очищенные морковь и лук. Варить до мягкости моркови около 20 минут. По истечении времени удалить овощи из кастрюли, а куриные бедра продолжить варить еще 20 минут до полной готовности.

После этого куриное мясо нужно вынуть, остудить, а бульон — процедить через марлю или сито, чтобы избавиться от ненужных частиц. Подготовить желатин: залить его холодной водой (около 100 мл) и дать ему набухнуть.

Создаем шедевр

Как только желатин разбух, его следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Затем добавить к нему теплый бульон. В подготовленную форму следует налить немного бульона с желатином на дно. Далее укладываются нарезанные перепелиные яйца, морковь, зеленый горошек, оливки и нарезанная на фигурки морковь. В центр выкладывается измельченное куриное мясо. Каждый слой заливается бульоном, чтобы украшения не плавали. Можно чуть заморозить каждый слой в холодильнике перед добавлением следующего.

Необходимо учитывать, что всего бульона должно хватить, чтобы закуска полностью покрылась. Форму с заливным ставят в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы оно застыло.

Теперь гости могут наслаждаться прекрасной закуской, которая стильно украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты для заливного:

  • 4 куриных бедра
  • 1,2 литра воды
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • Специи по вкусу (кориандр, черный перец)
  • 15 г желатина (+ 100 мл холодной кипяченой воды)
  • 6 вареных перепелиных яиц (для украшения)
  • Зеленый горошек, оливки, петрушка
  • По желанию, можно добавить чеснок

С этой закуской праздники станут особенно запоминающимися!

Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

Лента новостей