Не знаете, как порадовать близких и удивить гостей? В этом рецепте предлагается создать потрясающие яблочные розы из слоёного теста всего за полчаса. Удобно, быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 1 лист слоёного бездрожжевого теста (примерно 250 г)
- 3 яблока
- 30 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 ч.л. молотой корицы
- Для обмазывания: 1 желток и 20 мл молока
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги по приготовлению
Первым делом необходимо убрать сердцевину яблок и нарезать плоды тонкими дольками. Кожицу лучше не очищать — это придаст выпечке привлекательный вид. Затем слоёное тесто следует нарезать на полоски шириной примерно 3 см и раскатать каждую из них, чтобы получить длинные заготовки, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
На одну полоску теста намазывается мягкое сливочное масло и посыпается смесью сахара с корицей. Сверху выкладываются яблочные дольки. После этого рулет аккуратно скручивается, придавая ему форму розы.
Для запекания каждой заготовки требуется кусочек пергамента, который поможет удержать форму во время выпечки. Каждую розу нужно поместить в специальную форму для капкейков — это предотвратит раскручивание во время готовки. Желток соединяется с молоком, и полученной смесью обмазываются яблочные розы.
После всех подготовительных этапов выпечка помещается в заранее разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут. Важно использовать режим верх-низ без конвекции, чтобы корочка получилась идеально золотистой.
По окончании выпекания розы достают из духовки и дают немного остыть, а затем посыпают сверху сахарной пудрой. Готовое угощение не только прекрасно выглядит, но и обладает великолепным вкусом и ароматом!
Эти яблочные розы обязательно удивят ваших близких и станут настоящим украшением любого стола. Пробуйте сами и делитесь впечатлениями!