Консервация болгарских перцев — это потрясающий способ сохранить их вкус и аромат на весь зимний период. В нашем рецепте мы добавим мед, что придаст перцам уникальный сладковатый вкус и сделает блюдо особенно привлекательным.
Необходимые ингредиенты
- Болгарский перец — 1 кг
- Вода — 750 мл (плюс для замачивания)
- Чеснок — 1 головка
- Перец горошком — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 30 мл
Пошаговый процесс приготовления
Сначала нужно подготовить перцы: удалить семена и нарезать их на большие дольки. Затем залейте их кипятком на 5-10 минут. Подготовьте стерильные банки, выложив на дно несколько зубчиков чеснока и горошин черного перца.
Плотно уложите нарезанные перцы в банки. Доведите 750 мл воды до кипения и залейте им перцы. Дайте настояться 20 минут, после чего слейте воду в кастрюлю.
В оставшейся жидкости добавьте растительное масло, мед и соль, доведите до кипения. После этого влейте уксус и вновь доведите до кипения. Залейте маринад в банки с перцами и закатайте их. Переверните банки и укутайте до остывания. Храните в прохладном месте.