Салат с кабачками, который покорит ваши сердца

Салат с кабачками, который покорит ваши сердца

Вкусный и яркий салат с кабачками — это идеальный выбор для тех, кто ищет свежие и здоровые блюда. Кабачки, нарезанные незаурядным способом, придают этому рецепту особую изюминку, превращая его в универсальное дополнение для любого стола. Минимум ингредиентов, а результат — сочный и аппетитный салат, который обеспечит вам отличное настроение, пишет канал "Совет да Еда".

Время и порции

  • Порции: 5
  • Время подготовки: 55 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Необходимые ингредиенты

Для салата:

  • 700 г свежих кабачков
  • 60 г брынзы
  • 1 крупный помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка острого горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Специи по вкусу

Приготовление

Процесс начинается с приготовления соуса. В глубокой миске соединяются соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, горчица и выбранные специи. Затем аккуратно влить лимонный сок и растительное масло, хорошо перемешать.

Кабачки нарезаются кубиками и заливаются ароматным соусом прямо в форме для запекания. Далее салат запекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, не забывая перемешивать две-три раза для равномерного пропекания.

Готовые кабачки смешиваются с нарезанными помидорами и луком, желательно использовать красный лук для более яркого вкуса. Затем добавляется оливковое масло, все тщательно перемешивается, после чего салат присыпается крошками брынзы, завершая его зеленью. Салат подается к столу охлажденным, радуя всех своим свежим вкусом и ярким ароматом.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей