В этом рецепте представлен оригинальный и аппетитный салат, в котором красная капуста соединяется с хрустящим картофелем и свежим зеленым луком. Идеальное сочетание, которое не только порадует ваших близких, но и принесет много пользы благодаря множеству витаминов и микроэлементов, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты для салата
- 1/2 кочана краснокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 картофель
- 1 стебель зеленого лука
- 1 ст. л. жареных семян кунжута
- 4 веточки кинзы (по желанию)
- 4 ст.л. растительного масла
Заправка для салата
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. чесночного порошка
- щепотка зиры
- щепотка смеси пяти специй
- 1 ст. л. темного рисового уксуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Этапы приготовления
Сначала капусту следует мелко нашинковать или нарезать ножом на тонкие полоски. Морковь также нарезается, а затем объединяется с капустой в большой миске для дальнейшего смешивания.
Для заправки ингредиенты тщательно смешивают в отдельной посуде, а затем добавляют к капусте с морковью. Все хорошо перемешивается для равномерного распределения вкусов.
Картофель нарезается тонкой соломкой и промывается в воде для удаления лишнего крахмала. После этого его подсушивают на бумажном полотенце. Зеленый лук нарезается и также просушивается.
В сковороде разогревается растительное масло, в которое выкладывается картофель. Жарят до золотистого цвета и снимают на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем обжаривают зеленый лук.
Подавайте салат, украсив сверху жареным картофелем и зеленым луком, а также посыпав жареными семенами кунжута. Этот яркий и хрустящий салат станет отличным дополнением к любому столу.































