Салат с красной капустой и хрустящим картофелем

Салат с красной капустой и хрустящим картофелем

В этом рецепте представлен оригинальный и аппетитный салат, в котором красная капуста соединяется с хрустящим картофелем и свежим зеленым луком. Идеальное сочетание, которое не только порадует ваших близких, но и принесет много пользы благодаря множеству витаминов и микроэлементов, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты для салата

  • 1/2 кочана краснокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 картофель
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута
  • 4 веточки кинзы (по желанию)
  • 4 ст.л. растительного масла

Заправка для салата

  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • щепотка зиры
  • щепотка смеси пяти специй
  • 1 ст. л. темного рисового уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

Сначала капусту следует мелко нашинковать или нарезать ножом на тонкие полоски. Морковь также нарезается, а затем объединяется с капустой в большой миске для дальнейшего смешивания.

Для заправки ингредиенты тщательно смешивают в отдельной посуде, а затем добавляют к капусте с морковью. Все хорошо перемешивается для равномерного распределения вкусов.

Картофель нарезается тонкой соломкой и промывается в воде для удаления лишнего крахмала. После этого его подсушивают на бумажном полотенце. Зеленый лук нарезается и также просушивается.

В сковороде разогревается растительное масло, в которое выкладывается картофель. Жарят до золотистого цвета и снимают на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем обжаривают зеленый лук.

Подавайте салат, украсив сверху жареным картофелем и зеленым луком, а также посыпав жареными семенами кунжута. Этот яркий и хрустящий салат станет отличным дополнением к любому столу.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей