Идеальные имбирные пряники

Идеальные имбирные пряники

Ищете рецепт, который привлечет внимание ваших близких и сделает любую встречу незабываемой? Имбирные пряники — это яркое и ароматное лакомство, готовить которое не только приятно, но и легко! В этом материале представлен простой, но эффективный рецепт, благодаря которому каждый сможет порадовать себя и своих близких.

Необходимые ингредиенты

Для создания мягких и ароматных пряников потребуется следующее:

  • 50 г меда
  • 75 г сахара
  • 2/3 ч. ложки имбиря
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2/3 ч. ложки мускатного ореха
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 185-200 г муки

Этапы приготовления

Следуя нескольким простым шагам, можно быстро создать вкуснейшие имбирные пряники:

  • В небольшом сотейнике объедините мед, сахар, имбирь, корицу, ванильный сахар и мускатный орех. Нагрейте на среднем огне, постоянно перемешивая, до появления первых пузырьков.
  • Как только начнет закипать, уберите с огня, добавьте соду и энергично перемешайте. В результате масса станет более светлой и объемной. Теперь пора ввести яйцо и тщательно перемешать до однородности.
  • Переложите смесь в чистую миску, добавьте мягкое сливочное масло и постепенно введение просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут.
  • Когда тесто охладится, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте его в пласт толщиной около 0,7-0,8 см. Вырежьте печенье с помощью формочек.
  • Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними небольшие промежутки. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 7-8 минут. После выпечки дайте им немного остыть, так как они будут мягкими.
  • Готовое печенье можно украсить глазурью, которая состоит из:

    • 1 белка
    • 6 капель лимонного сока
    • 80 г сахарной пудры

    Глазурь взбивается с помощью миксера до образования однородной массы, которая медленно стекает с лопатки. Добавление натурального красителя и фантазийный подход к оформлению помогут сделать пряники еще более привлекательными. Дайте им полностью высохнуть, и лакомство готово к подаче!

    Источник: Batonobelka

    Лента новостей