Сочный овощной суп: идеальное решение для быстрого обеда

Сочный овощной суп: идеальное решение для быстрого обеда

В современных условиях быстрого ритма жизни не всегда возможно уделить время приготовлению бульона и всевозможным манипуляциям с мясом. Но это вовсе не значит, что горячий и сытный обед недоступен. Простые и креативные подходы к готовке позволяют создать невероятно ароматный суп всего за полчаса, словно варили его не меньше двух часов, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Ингредиенты для быстрого овощного супа

Для того чтобы создать это кулинарное чудо, понадобятся следующие продукты:

  • Куриный фарш – 300 г
  • Картофель – 3–4 средних клубня
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1–2 ст. л.
  • Сливочное масло (или смалец) – 1 ч. л. (по желанию)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 3–4 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Горячая вода – около 1,5 л
  • Сметана – 2 ст. л. (по желанию)
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление супа и сырых клецек

Чтобы суп получился насыщенным и ароматным, можно следовать этому последовательному рецепту:

  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и, при желании, добавить немного сливочного масла для глубины вкуса.
  • Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности, после чего добавить натертую морковь, обжаривая еще несколько минут.
  • Добавить куриный фарш, тщательно размять его, обжаривать до исчезновения жидкости и легкого подрумянивания.
  • Залить горячей водой, довести до кипения, затем добавить мелко нарезанный картофель и приправы: лавровый лист, душистый перец, соль и перец.
  • Варить около 10–12 минут до готовности картофеля.
  • Тем временем приготовить сырные клецки: натереть сыр, добавить яйцо, соль и перец. Постепенно вводить муку до получения густой массы.
  • Когда картофель станет мягким, чайной ложкой выкладывать тесто в кипящий суп и варить еще несколько минут. При желании, в конце добавить сметану и зелень.
  • Готовый суп получится сытным и ароматным, а сырные клецки внесут свою изюминку. Подавайте его с кусочками свежего хлеба или гренками, а для особого вкуса добавьте сметану.

    Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

    Лента новостей