Ингредиенты для идеального блюда
Приготовление куриных бедер с солью и перцем требует тщательно подобранных ингредиентов для достижения насыщенного вкуса. Вот что понадобится:
- 500 г – филе куриных бедер
- 6-8 зубчиков – чеснока
- 1-2 шт. – чили перца
- 1 небольшая – луковица
- растительное масло для фритюра
Маринад и кляр
Для создания отменной корочки и насыщенного вкуса, приготовьте следующий маринад и кляр:
- 3 ст.л – воды
- 1.5 ст.л – шаосинского вина
- ч.л – сахара
- ч.л – молотого черного перца
- ч.л – кунжутного масла
- стакана – кукурузного крахмала
- 1 ст.л – цельнозерновой муки
- ч.л – пищевой соды
Пошаговый процесс приготовления
1. Куриные бедрышки нарезать на широкие слайсы толщиной около 1 см, слегка отбить и поместить в миску. Добавить все ингредиенты для маринада, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
2. Чеснок, чили и лук очистить и нарезать. Приготовить смесь приправ, смешав соль, молотый перец и сахар.
3. После маринования, добавить к курице ингредиенты для кляра и 0.5 ч.л приготовленной приправы. Перемешать.
4. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде до 120-135°C. При добавлении дольки чеснока, она должна слегка пузыриться. Как только чеснок начнет окрашиваться, удалить его.
5. Увеличьте огонь до 175-180°C. Обжаривать курицу в масле порциями до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны, и оставлять на проволочной решетке.
6. Затем, упаковать курицу обратно в масло и жарить до хрустящей корочки в течение 1-2 минут.
7. На чистой сковороде обжарить нарезанный чили, затем добавить лук, чеснок и оставшуюся приправу. Выложить смесь на курицу.
Сытный и хрустящий цыпленок с солью и перцем готов к подаче!































