Цыпленок с солью и перцем: как приготовить хрустящие куриные бедрышки

Цыпленок с солью и перцем: как приготовить хрустящие куриные бедрышки

Ингредиенты для идеального блюда

Приготовление куриных бедер с солью и перцем требует тщательно подобранных ингредиентов для достижения насыщенного вкуса. Вот что понадобится:

  • 500 г – филе куриных бедер
  • 6-8 зубчиков – чеснока
  • 1-2 шт. – чили перца
  • 1 небольшая – луковица
  • растительное масло для фритюра

Маринад и кляр

Для создания отменной корочки и насыщенного вкуса, приготовьте следующий маринад и кляр:

  • 3 ст.л – воды
  • 1.5 ст.л – шаосинского вина
  • ч.л – сахара
  • ч.л – молотого черного перца
  • ч.л – кунжутного масла
  • стакана – кукурузного крахмала
  • 1 ст.л – цельнозерновой муки
  • ч.л – пищевой соды

Пошаговый процесс приготовления

1. Куриные бедрышки нарезать на широкие слайсы толщиной около 1 см, слегка отбить и поместить в миску. Добавить все ингредиенты для маринада, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

2. Чеснок, чили и лук очистить и нарезать. Приготовить смесь приправ, смешав соль, молотый перец и сахар.

3. После маринования, добавить к курице ингредиенты для кляра и 0.5 ч.л приготовленной приправы. Перемешать.

4. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде до 120-135°C. При добавлении дольки чеснока, она должна слегка пузыриться. Как только чеснок начнет окрашиваться, удалить его.

5. Увеличьте огонь до 175-180°C. Обжаривать курицу в масле порциями до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны, и оставлять на проволочной решетке.

6. Затем, упаковать курицу обратно в масло и жарить до хрустящей корочки в течение 1-2 минут.

7. На чистой сковороде обжарить нарезанный чили, затем добавить лук, чеснок и оставшуюся приправу. Выложить смесь на курицу.

Сытный и хрустящий цыпленок с солью и перцем готов к подаче!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей