Грибной паштет, приготовленный из опят, – это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для зимних запасов. Это не только вкусная закуска, но и удобный ингредиент для различных блюд, от бутербродов до начинки для пирожков и вареников.
Ингредиенты для грибного паштета
- Опята, отваренные – 3 кг;
- Лук – 300 г;
- Растительное масло без запаха;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление в домашних условиях
Для начала грибы нужно превратить в однородную массу. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и добавить измельченные грибы, после чего тушить их на среднем огне в течение получаса.
Лук необходимо нарезать мелкими кусочками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Как только лук станет мягким, его следует смешать с грибами. Для повышения срока хранения рекомендуется добавить 50 мл уксуса, если есть сомнения по поводу сохранности паштета.
Консервация и хранение
Перед тем как разложить грибной паштет по банкам, необходимо их тщательно простерилизовать вместе с крышками. Наполненные банки следует закрыть крышками и разместить в холодной духовке. Установите температуру на 180°С и держите в ней 15 минут; потом можно выключить духовку и оставить банки еще на 15 минут. После этого аккуратно достайте банки и закатайте их. Ваш домашний грибной паштет будет готов к долгому хранению.































