Грибной паштет на зиму: простой рецепт, который стоит попробовать

Грибной паштет на зиму: простой рецепт, который стоит попробовать

Грибной паштет, приготовленный из опят, – это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для зимних запасов. Это не только вкусная закуска, но и удобный ингредиент для различных блюд, от бутербродов до начинки для пирожков и вареников.

Ингредиенты для грибного паштета

  • Опята, отваренные – 3 кг;
  • Лук – 300 г;
  • Растительное масло без запаха;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление в домашних условиях

Для начала грибы нужно превратить в однородную массу. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и добавить измельченные грибы, после чего тушить их на среднем огне в течение получаса.

Лук необходимо нарезать мелкими кусочками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Как только лук станет мягким, его следует смешать с грибами. Для повышения срока хранения рекомендуется добавить 50 мл уксуса, если есть сомнения по поводу сохранности паштета.

Консервация и хранение

Перед тем как разложить грибной паштет по банкам, необходимо их тщательно простерилизовать вместе с крышками. Наполненные банки следует закрыть крышками и разместить в холодной духовке. Установите температуру на 180°С и держите в ней 15 минут; потом можно выключить духовку и оставить банки еще на 15 минут. После этого аккуратно достайте банки и закатайте их. Ваш домашний грибной паштет будет готов к долгому хранению.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей