Молодая дистиллерия Glasgow Distillery, открывшая свои двери в 2015 году, представляет собой свежий взгляд на классический шотландский виски. Винокурня стала первой, запущенной в Глазго за последний век, и уже успела завоевать внимание любителей крепкого напитка. Два флага этого завода, которые сейчас привлекают внимание, - это «The Original» и «Peated». Оба напитка демонстрируют обаяние и успех производственного процесса, хотя с различными вкусовыми акцентами, сообщает Дзен-канал "О Виски и не только с Алексеем Пятницких".
Технологии и традиции
Glasgow 1770 сочетает в себе новейшие технологии и древние традиции. Каждое удачное создание этого виски резонирует с богатой историей региона Лоулэнд. В ходе производства используются бражные чаны из нержавеющей стали, что обеспечивает исключительное качество ферментации. Интересно, что дистиллерия проводит тройную дистилляцию раз в месяц, на что обращают внимание ценители.
Первый не торфяной виски дистиллерии был выпущен в 2016 году. В 2017-м появился «Peated» с фенольностью 50 ppm, который уже стал хитом у любителей дымного виски. Каждое из этих изделий имеет свою уникальную выдержку и вкус, что делает их настоящими находками для искушённых гурманов.
Виски Glasgow 1770 – The Original
Glasgow 1770 – The Original, разлитый 28 апреля 2020 года, демонстрирует богатый фруктовый профиль. Этот виски проходит двойную дистилляцию и выдерживается в бочках из-под бурбона, а затем продолжает старение в новых бочках из американского дуба. Его тонкий золотистый цвет и аромат фруктов, леденцов и трав создают гармоничную симфонию.
На palate ощущается сладость с нотками яблок, пряностей и лёгкой дубовой горчинки. Удивительно, но крепость не мешает вкусам сливаться в яркий финал.
Виски Glasgow 1770 – Peated
Glasgow 1770 – Peated, вдохновлённый традициями торфяного производства, был разлит 25 апреля 2020 года. С нотами торфяного дыма и морской соли, этот виски предлагает комплексный и насыщенный аромат, который балансирует между минералами и светлой кисломолочкой. Он выдержан в новых бочках из американского дуба, и довыдерживается в бочках из-под хереса Pedro Xim?nez.
На palate виски с лёгкой кислотностью подарит радость ценителям. Дымный вкус перемежается с нотами соли и земли, а послевкусие напомнит о пряностях и деликатах.
Обе версии виски от Glasgow Distillery подтверждают, что молодая дистиллерия имеет многообещающее будущее. Их разнообразные вкусовые профили представляют интерес как для начинающих, так и для опытных ценителей.































