Как сделать хрустящие огурцы с морковью: секрет идеальной закуски на зиму

Как сделать хрустящие огурцы с морковью: секрет идеальной закуски на зиму

Огурцы, замаринованные с морковью, — это не просто вкусная закуска, но и отличный способ сохранять вкусы лета в холодное время года. Это блюдо давно завоевало любовь гурманов, и не без причины. Хрустящие и полезные, такие огурцы станут изюминкой любого стола и порадуют домочадцев и гостей.

Идеальный рецепт на зиму

Чтобы заквасить огурцы с морковью, потребуется минимальное количество ингредиентов. Главное — выбрать свежие овощи небольшого размера для лучшего маринования.

  • Огурцы, морковь и лук репчатый — выбирайте по желанию и количеству баночек.
  • Для каждой литровой банки: две зубчика чеснока, три горошины черного перца и два зонтика укропа.

Маринад, который подойдёт всем

Чтобы приготовленный маринад был идеальным, придерживайтесь следующих пропорций на один литр воды:

  • Одна столовая ложка соли (с горкой).
  • Три столовые ложки сахара (без горки).
  • Три столовые ложки уксуса 9%.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление хрустящих огурцов с морковью состоит из нескольких простых этапов:

  • Овощи следует тщательно вымыть. Кончики огурцов обрезать, а морковь можно просто хорошо очистить щеткой.
  • В подготовленную банку сначала закладываются специи, затем лук, огурцы и морковь. Все это хорошо перемешивается.
  • Залейте собранные овощи холодной водой, дождитесь, пока вода осядет. После этого слейте её в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Как вода закипит, залейте её обратно в банку, оставьте на 15 минут.
  • Затем снова слейте отцеженную жидкость, добавьте в неё соль и сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, добавьте уксус, после чего разлейте горячим по банкам и закрутите крышками.
  • Полученные закрутки перевернуть и укутать до полного остывания. Теперь зима станет не такой унылой с яркими и вкусными хрустящими огурцами на столе.

    Источник: Дача - это маленькая жизнь

    Лента новостей