Огурцы, замаринованные с морковью, — это не просто вкусная закуска, но и отличный способ сохранять вкусы лета в холодное время года. Это блюдо давно завоевало любовь гурманов, и не без причины. Хрустящие и полезные, такие огурцы станут изюминкой любого стола и порадуют домочадцев и гостей.
Идеальный рецепт на зиму
Чтобы заквасить огурцы с морковью, потребуется минимальное количество ингредиентов. Главное — выбрать свежие овощи небольшого размера для лучшего маринования.
- Огурцы, морковь и лук репчатый — выбирайте по желанию и количеству баночек.
- Для каждой литровой банки: две зубчика чеснока, три горошины черного перца и два зонтика укропа.
Маринад, который подойдёт всем
Чтобы приготовленный маринад был идеальным, придерживайтесь следующих пропорций на один литр воды:
- Одна столовая ложка соли (с горкой).
- Три столовые ложки сахара (без горки).
- Три столовые ложки уксуса 9%.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление хрустящих огурцов с морковью состоит из нескольких простых этапов:
Полученные закрутки перевернуть и укутать до полного остывания. Теперь зима станет не такой унылой с яркими и вкусными хрустящими огурцами на столе.































