Госдума утвердила новый закон для защиты энергетической инфраструктуры

Госдума утвердила новый закон для защиты энергетической инфраструктуры

В Государственной думе завершено обсуждение и принято окончательное решение по закону, касающемуся создания резервистов, призванных к охране жизненно важных объектов энергетической инфраструктуры России. Это включает в себя как транспорт, так и нефтеперерабатывающие заводы, а также другие важные сооружения, расположенные в пределах регионов, пишет Дзен-канал "RT на русском".

Основные положения нового закона

Согласно информации, предоставленной РИА Новости, этот законопроект дает возможность направлять резервистов на специальные сборы для охраны критически важных объектов, а также других средств жизнеобеспечения. Призыв к таким действиям будет осуществляться на основании указа президента России. Ответственность за организацию и регулирование таких мероприятий возлагается на правительство.

Роль резервистов в военной стратегии

В недавнем заявлении Генерального штаба России была озвучена информация о будущем применении резервистов. Сообщается, что их работа будет сосредоточена на обеспечении безопасности и оперативной защиты ключевых инфраструктурных объектов, что играет решающую роль в стратегической обороне страны.

Следующие шаги

Выработка конкретных мероприятий и алгоритмов действия резерва — это следующий шаг, за который будут отвечать соответствующие государственные органы. Все эти изменения направлены на значительное повышение уровня защиты энергетической инфраструктуры России, учитывая текущие вызовы и угрозы безопасности.

Источник: RT на русском

Лента новостей