Минимум усилий – максимум вкуса: брокколи в чесночном соусе

Минимум усилий – максимум вкуса: брокколи в чесночном соусе

Китайская кухня известна своим уникальным подходом к готовке, где простые ингредиенты превращаются в кулинарные шедевры. Брокколи в чесночном соусе – тому яркий пример, способный удивить даже самых искушенных гурманов.

Это блюдо отличается универсальностью: его можно подавать как легкий ужин или как гарнир к более сложным кулинарным творениям. Приготовить его проще простого, и результат превзойдет все ожидания.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г – брокколи (разделить на соцветия)
  • 4 зубчика – чеснока (мелко нарезать)
  • 1 ст.л. – рисового вина Шаосин
  • 1 ? ст.л. – кукурузного крахмала (развести с 1 ? ст. л. воды)
  • 1 ч.л. – чили-масла (по желанию)
  • 2 ст.л. – растительного масла

Приготовление соуса

  • 1 ч.л. – темного соевого соуса
  • 2 ст.л. – светлого соевого соуса
  • 1 ? ч.л. – темного рисового уксуса
  • 2 ч.л. – сахара
  • стакана – горячего куриного бульона
  • ч.л. – кунжутного масла
  • ч.л. – молотого черного перца

Пошаговый рецепт

1. Подготовка ингредиентов: Брокколи тщательно вымыть и обсушить. В глубокой посуде смешать темный и светлый соевые соусы, рисовый уксус, сахар, куриный бульон, кунжутное масло и черный перец. Убрать в сторону для заправки.

2. Обжарка: Разогреть сковороду на сильном огне. Влить растительное масло, добавить чеснок, затем брокколи. Быстро обжаривать до легкого подрумянивания, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Через 15 секунд добавить рисовое вино и перемешать, после чего влить подготовленную соусную смесь.

3. Загустение соуса: Довести смесь до кипения. Развести кукурузный крахмал с водой до получения однородной массы и постепенно ввести в соус, помешивая. Для получения желаемой консистенции можно регулировать количество добавляемой суспензии – для густого соуса добавьте больше, для жидкого – меньше.

Если кто-то из участников вашей трапезы предпочитает острое, можно добавить немного чили-масла по вкусу перед подачей. Блюдо готово к сервировке и обязательно удивит гостей своим потрясающим сочетанием вкусов!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей