Горячий шоколад с апельсином и корицей: уют в каждой чашке

Горячий шоколад с апельсином и корицей: уют в каждой чашке

Горячий шоколад с нотками апельсина и корицы — это не просто напиток, а настоящий символ зимнего уюта. Он сочетает в себе насыщенный вкус шоколада, свежесть цитрусов и пряный аромат корицы. Идеальный помощник для холодных вечеров, этот сладкий эликсир не только поднимает настроение, но и создаёт атмосферу тепла и комфорта, напоминая о домашнем очаге, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Почему обязательно стоит попробовать

Эта уникальная комбинация ингредиентов дарит гармонию вкуса, способствуя не только приятным ощущениям, но и улучшению настроения. Напиток увлечет своей насыщенностью: какао содержит компоненты, способствующие выработке гормонов счастья, а апельсин добавляет витамин C. Корица, в свою очередь, укрепляет иммунитет и поддерживает обмен веществ. Вместе они образуют идеальный зимний коктейль для поднятия настроения.

Ингредиенты для истинных гурманов

  • 500 мл молока (вегетарианцы могут заменить на миндальное или овсяное);
  • 2 ст. ложки какао-порошка без сахара;
  • 1 ст. ложка сахара или мёда по вкусу;
  • 50 г тёмного шоколада (не менее 70% какао);
  • цедра ? апельсина;
  • 1 палочка корицы или ? ч. ложки молотой;
  • щепотка ванилина (по желанию).

Алгоритм приготовления

  • В кастрюле аккуратно подогрейте молоко, не доводя до кипения.
  • Добавьте какао, сахар и палочку корицы, тщательно размешивая венчиком, чтобы состав стал однородным.
  • Постепенно добавьте натёртый шоколад, продолжая нагревание до полного его растворения.
  • Снимите с огня, добавьте тертую цедру апельсина и ванилин. Дайте настояться 5-7 минут.
  • Процедите напиток через сито, удаляя остатки корицы и цедры, и разлейте по красивым кружкам.
  • Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей