При выборе продуктов в супермаркете неизменно возникают трудности, даже для опытных хозяек. Яркие упаковки и агрессивная реклама могут дезориентировать. Однако, существуют несколько простых и эффективных способов, которые помогут определить качество продуктов перед покупкой, пишет Дзен-канал " ГЕОРГИЙ КАВКАЗ Life".
Секреты выбора молочных и мясных продуктов
Молоко:
- Наличие надписи «нормализованное» означает, что молоко восстановлено из порошка.
- Принадлежность к категории «цельное» говорит о сохранении эффективных питательных свойств.
- Долгий срок хранения (более 10 дней) может свидетельствовать о наличии консервантов.
Мясо:
- Цвет должен колебаться от нежно-розового до ярко-красного, указывая на его свежесть.
- Жир белый или кремового оттенка – признак качественного мяса.
- Запах должен быть свежим, без кислоты.
Определяем свежесть рыбы и овощей
Рыба:
- Ярко-красные жабры и прозрачные, выпуклые глаза – это главные индикаторы свежести.
- Блестящая чешуя, плотно прилегающая к телу рыбы, также указывает на качество.
- Запах свежего моря – залог того, что продукт достойный.
Овощи:
- Помидоры с ярким ароматом и тонкой кожицей будут вкуснее и полезнее.
- У огурцов мягкие шипы - хороший признак качества, в отличие от твердых, которые могут указывать на химическую обработку.
Как избежать магазинных уловок
Покупателю стоит помнить о распространённых маркетинговых уловках, таких как распродажа товаров с истекшим сроком годности. Скидки и акции могут скрывать менее качественные продукты. Также стоит обращать внимание на то, какие товары располагаются на уровне глаз: зачастую это самые прибыльные предложения для магазинов.






























