Торт Наполеон: секреты идеального приготовления классического десерта

Торт Наполеон: секреты идеального приготовления классического десерта

Торт Наполеон, символ кондитерского искусства, является излюбленным лакомством многих, предлагая гармоничное сочетание тонких слоев теста и воздушного заварного крема. Несмотря на то, что процесс его приготовления требует терпения и времени, результат оправдывает все усилия, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты, которые понадобятся

Для начала следует подготовить необходимые компоненты:

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • Соль на кончике ножа
  • 100 мл холодной воды
  • 1,5 ч. ложки уксуса 9%
  • Для крема:
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г крахмала
  • 600 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)

Приготовление: шаг за шагом

Процесс начинается с теста. Желтки взбиваются с холодной водой и уксусом, затем этот микс добавляется к муке и тертому на крупной терке маслу. Следует аккуратно перемешать до образования однородной массы и сформировать шарик, который заворачивается в пленку и остаётся в холодильнике минимум на 8-10 часов.

После ожидания выпекания подготовьте заварной крем. Яйца взбиваются с сахаром и ванильным сахаром, после чего добавляется крахмал. Молоко подогревается и аккуратно вливается в яичную смесь для предотвращения сворачивания, после чего все это помещается на плиту и варится до загустения. Не забывайте помешивать, чтобы избежать подгорания.

Как только крем станет достаточно густым, он охлаждается и смешивается с мягким маслом и взбитыми сливками.

Сборка и оформление торта

Далее, тесто раскатывается на тонкие коржи, которые выпекаются в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления — около 5 минут, поэтому важно следить за коржами, чтобы они не пересохли. Готовые коржи стесняются и укладываются друг на друга, каждый заливается кремом.

После сборки, торт необходимо накрыть и оставить в холодильнике на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался. В завершение, десерт обрабатывается оставшимся кремом и посыпается крошками коржей. Все это вносит свой вклад в создание настоящего кулинарного шедевра.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей