Уют на кухне: насыщенный пирог с капустой и грибами для дружеских встреч
В этом году особенное внимание уделяется домашнему уюту и вкусной еде, поэтому пирог с капустой и грибами станет идеальным выбором для дружеских встреч или семейных ужинов. Этот аппетитный дрожжевой пирог легко готовится, а его аромат привлечет всех домашних к столу, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
Для теста:
300 мл теплого молока
1/3 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
50 г свежих дрожжей
600 г муки
100 г сливочного масла
Для начинки:
200 г замороженных лесных грибов
400 г белокочанной капусты
1 луковица
3 ст. ложки растительного масла
2 веточки петрушки
1 желток
Соль и молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
В небольшой кастрюле подогреть молоко с добавлением соли и сахара, затем развести в нем дрожжи. После этого просеять муку и замесить тесто. Сливочное масло растопить, остудить и влить в тесто, тщательно вымешивая.
Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поместить в теплое место на полтора часа. После того как тесто поднимется, обмять его и оставить в теплом месте еще на полтора часа.
Для начинки грибы отварить до готовности, отцеживая на дуршлаг, затем мелко нарезать. Капусту нашинковать и растереть с солью. Оставить на 10 минут, после чего отжать лишнюю влагу.
Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить капусту и слегка обжарить вместе, постоянно помешивая. В конце добавить грибы, зелень, посолить и поперчить, продолжая готовить на огне еще около 7 минут.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто разделить на две неравные части; большую раскатать в круглый пласт и выложить в форму. Выложить начинку, накрыть меньшей частью теста, защипнув края. Сверху смазать желтком и отправить в печь на 45–50 минут.
Готовый пирог станет настоящим символом уюта и дружеского общения, наполняя дом удивительным ароматом и согревая сердца всех присутствующих.