Приготовление яркого и сытного блюда из любимых овощей и мясного фарша не требует особых усилий. Рецепт, который можно адаптировать под любые предпочтения, позволит заняться своими делами, пока блюдо готовится в духовом шкафу. От классических овощей до уникальных пряностей, каждый найдет свой идеальный вкус!
Необходимые ингредиенты
- Мясной фарш - 400 г.
- Картофель - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перцы болгарские - 3 шт.
- Соус соевый - 3 ст. л.
- Мед - 0.5 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовление овощей в рукаве начинается с нарезки. Каждую морковь следует резать ломтиками, а картофель - на небольшие кусочки. Лук нарезается полукольцами, а болгарские перцы - крупными полосками. Все овощи помещаются в глубокую посуду.
Далее, в отдельной миске стоит смешать часть растительного масла с соевым соусом и медом, оставляя немного масла для обжаривания фарша. Сам фарш нужно слегка обжарить на сковороде, чтобы он изменил цвет, но не сформировался в комки. После этого он добавляется в овощи и тщательно перемешивается. Когда все ингредиенты смешаны, смесь помещается в рукав для запекания, завязывается, и в нем делают небольшой разрез для выхода пара.
В заключительном этапе блюдо запекается в духом шкафу при температуре 180°C до готовности картофеля. Время приготовления будет зависеть от размера нарезанных овощей, поэтому рекомендуется периодически проверять блюдо, чтобы избежать пережаривания.
Этот простой и универсальный рецепт не только порадует вашу семью, но и поможет экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями, используя разные виды фарша и овощей. Приятного аппетита!































