Угощение, которое может удивить даже самых взыскательных гурманов! Этот шашлык готовится в духовке и благодаря особой луковой подушке приобретает невероятный вкус и сочность, которые напоминают настоящие летние пикники.
Что потребуется для приготовления
- Свиная шея – 1 кг
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Уксус (9%) – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 3 ст. ложки
- Смесь перцев – 0,5 ч. ложки
- Приправа для мяса – 1 ч. ложка
- Вода – 4 ст. ложки
Пошаговое руководство по приготовлению шашлыка
Начать стоит с подготовки лука. Его необходимо нарезать тонкими кольцами и перемешать с сахаром, уксусом, солью и водой. В таком состоянии лук должен провести 5-6 часов, чтобы промариноваться и стать мягким.
Тем временем, мясо нарезается небольшими кусочками, в него добавляются лимонный сок, уксус, соль и специи. Этот процесс тоже требует времени: лучше оставить мясо в холодильнике минимум на 5-6 часов или на всю ночь. Таким образом, оно впитает все ароматы и станет невероятно нежным.
Подготовленные лук и мясо соединяются: лук укладывается на дно рукава для запекания, на него размещается мясо. Рукав завязывается, прокалывается в нескольких местах для выхода пара. Затем отправляем наше блюдо в предварительно разогретую духовку. Первые 20 минут готовим при температуре 250 градусов, после этого огонь необходимо уменьшить до 180 градусов и продолжать готовку еще 40 минут.
Практически в самом конце, когда шашлык будет готов, нужно аккуратно разрезать пакет, перевернуть кусочки мяса и полить их образовавшимся соусом. Еще 20 минут в духовке — и наслаждение готово.
Отличный ужин в домашних условиях, который порадует близких и удивит гостей! Попробуйте, и это блюдо обязательно займет достойное место на вашем столе.































