Гурманам на заметку: котлеты с грибами и каша

Гурманам на заметку: котлеты с грибами и каша

Совсем не сложно создать сытный и вкусный обед в мультиварке. Простой рецепт мясных котлет с грибами в сочетании с пшеничной кашей станет настоящей находкой для тех, кто ценит домашнюю кухню и душевные ужины.

Идеальные ингредиенты для блюда

Всё, что потребуется для приготовления блюда, доступно на любом рынке или в магазине:

  • Мясной фарш: 500 граммов, предпочтительно из свинины или курицы.
  • Грибы: 50 граммов сушеных или 150 граммов свежих, в зависимости от предпочтений.
  • Яйцо: 1 штука для создания связующего компонента.
  • Лук: 100 граммов, чтобы добавить сочности и аромата.
  • Специи: соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Гарнир: 230 граммов пшеничной крупы и 700 миллилитров воды.

Приготовление: пошаговая инструкция

Для успешного результата следует следовать следующим шагам:

  • Если используются сушеные грибы, их следует замочить в холодной воде на 1,5-2 часа. Затем отжать и измельчить вместе с луком. Если грибы свежие, их можно нарезать сразу.
  • Смешать луково-грибную массу с мясным фаршем, добавить яйцо, соль и специи. Тщательно перемешать и отбить массу для получения однородной текстуры.
  • Сформировать котлеты и разместить их в корзине пароварки.
  • Промыть пшеничную крупу и выложить её в чашу мультиварки, залив водой и добавив немного соли.
  • Установить корзину с котлетами сверху и готовить в режиме «рис/крупы» на протяжении 40 минут.
  • Таким образом, обед или ужин готовятся легко и быстро, оставаясь сытными и ароматными. Это просто и полезно, а разнообразие в меню обязательно порадует всех членов семьи.

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей