Идеальное сочетание: Вареники с картошкой и грибами

Идеальное сочетание: Вареники с картошкой и грибами

В мир кулинарии вновь возвращаются классические вареники с картошкой и грибами, которые, благодаря простокваше в тесте и ароматным обжаренным лукам, способны покорить сердца домашних гурманов. Этот рецепт, наполненный атмосферой уюта, станет отличным дополнением к любому столу, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты

Чтобы создать это восхитительное блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • Для теста: 450 граммов муки, 300 граммов простокваши, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 30 граммов растительного масла.
  • Для начинки: 200 граммов картофеля, 200 граммов шампиньонов, 100 граммов лука, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка подсолнечного масла.

Приготовление вареников

1. Подготовьте начинку: Отварите картофель в подсоленной воде примерно 20 минут. После этого его нужно будет тщательно размянуть, добавив сливочное масло для более нежного вкуса.

2. Обжарка овощей: Лук и грибы порежьте и обжарьте на растительном масле. Когда грибы уменьшатся в объеме, добавьте соль и перец. Все перемешайте и выпарите лишнюю влагу.

3. Соедините ингредиенты: В чашке смешайте готовую картофельную массу, обжаренные лук и грибы до однородности.

Приготовление теста

1. В отдельной посуде соедините простоквашу с сахаром, солью и яйцом. Каждый ингредиент следует тщательно перемешать.

2. Постепенно добавляйте просеянную муку, замесив эластичное тесто. В завершении введите в массу растительное масло и продолжайте замешивание в течение нескольких минут.

3. От теста отделите четверть и раскатайте его в пласт толщиной около 2 миллиметров. С помощью кулинарного кольца вырежьте круглые основания, на которые поместите остывшую начинку. Каждую заготовку сложите пополам и крепко защипните края: так вареники не раскроются в процессе варки.

Готовьте вареники в подсоленной воде в течение трех минут после того, как они всплывут. Выложите их на блюдо, добавьте сливочное масло и подавайте с сметаной и свежими овощами. Это простое, но невероятное блюдо станет настоящим кулинарным хитом в каждой семье!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей