На вашем столе должно быть что-то действительно особенное? Приготовьте изысканные волованы с начинкой из баклажанов и удивите своих гостей. Эта закуска не только порадует своим вкусом, но и станет настоящим украшением любого праздника.
Необходимые ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка грибной приправы
- Соль по вкусу
- Бездрожжевое слоеное тесто
- 1 яйцо
Приготовление закуски
Сначала баклажан нужно нарезать кубиками, посолить и оставить на десять минут, чтобы удалить горечь. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Готовый лук стоит переложить на тарелку.
Затем промойте баклажаны под холодной водой, отожмите их от лишней жидкости и отправьте в ту же сковороду, где готовился лук. Обжаривайте до появления румяной корочки. Как только баклажаны будут готовы, добавьте к ним обжаренный лук и немного грибной приправы для аромата.
После этого в сковороду добавьте сметану и аккуратно перемешайте содержимое, готовьте еще пару минут.
Формирование и выпекание волованов
Теперь пришло время заняться тестом. Раскатайте его до толщины около 3 миллиметров и вырежьте кружки диаметром 4–5 см с помощью стакана. Из половины кружков вырежьте серединки, чтобы получились кольца. На оставшихся целых кружках сделайте несколько проколов и смажьте их желтком.
Накройте верхние кружки с вырезанными серединками на целые и аккуратно смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10 минут. Как только волованы покроются золотистой корочкой, достаньте их и наполните Начинкой из баклажанов.
Таким образом, готовые закуски станут ярким акцентом вашего стола, а гости останутся в полном восторге от их вкуса!































