Элегантные закуски: бюджетные волованы с баклажанами для праздничного стола

Элегантные закуски: бюджетные волованы с баклажанами для праздничного стола

На вашем столе должно быть что-то действительно особенное? Приготовьте изысканные волованы с начинкой из баклажанов и удивите своих гостей. Эта закуска не только порадует своим вкусом, но и станет настоящим украшением любого праздника.

Необходимые ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка грибной приправы
  • Соль по вкусу
  • Бездрожжевое слоеное тесто
  • 1 яйцо

Приготовление закуски

Сначала баклажан нужно нарезать кубиками, посолить и оставить на десять минут, чтобы удалить горечь. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Готовый лук стоит переложить на тарелку.

Затем промойте баклажаны под холодной водой, отожмите их от лишней жидкости и отправьте в ту же сковороду, где готовился лук. Обжаривайте до появления румяной корочки. Как только баклажаны будут готовы, добавьте к ним обжаренный лук и немного грибной приправы для аромата.

После этого в сковороду добавьте сметану и аккуратно перемешайте содержимое, готовьте еще пару минут.

Формирование и выпекание волованов

Теперь пришло время заняться тестом. Раскатайте его до толщины около 3 миллиметров и вырежьте кружки диаметром 4–5 см с помощью стакана. Из половины кружков вырежьте серединки, чтобы получились кольца. На оставшихся целых кружках сделайте несколько проколов и смажьте их желтком.

Накройте верхние кружки с вырезанными серединками на целые и аккуратно смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10 минут. Как только волованы покроются золотистой корочкой, достаньте их и наполните Начинкой из баклажанов.

Таким образом, готовые закуски станут ярким акцентом вашего стола, а гости останутся в полном восторге от их вкуса!

Источник: Не кухарка

Лента новостей