Как Asko упрощает уборку духовых шкафов: пиролиз или паровая очистка?

Как Asko упрощает уборку духовых шкафов: пиролиз или паровая очистка?

Очистка духового шкафа может стать настоящей проблемой. Жирные отложения, закоптившаяся еда и капли соусов — все это оставляет следы на стенках и дверцах устройства, особенно в процессе активного приготовления блюд. Бренд Asko предлагает два инновационных метода автоматической очистки: паровую и пиролитическую, каждый из которых имеет свои плюсы и особенности.

Паровая очистка: бережный подход

Паровая очистка — это щадящий спосоеб, который позволяет легко размягчить загрязнения. Чтобы начать процесс, нужно просто налить воду в нижний лоток и выбрать программу «AquaClean». Духовой шкаф разогревает воду до состояния пара, который заполняет внутреннюю камеру, проникая в загрязнения и облегчая их удаление. По окончании цикла достаточно протереть стенки влажной салфеткой.

Температура в процессе не превышает 100–120°C, что является полностью безопасным для стеклянных и эмалированных элементов. Время работы процедуры составляет около 30 минут, и, что важно, не потребуется специальных чистящих средств и запахи. Оптимально применять этот метод:

  • для регулярной чистки — 1-2 раза в неделю;
  • если в духовке нет серьезных загрязнений;
  • после запекания, тушения и готовки на пару;
  • при использовании деликатных покрытий.

Пиролитическая очистка: глубокая чистота

Пиролиз представляет собой мощный термический процесс, в ходе которого загрязнения сжигаются при температурах до 470-500°C, превращаясь в золу. После завершения цикла достаточно лишь удалить образовавшийся пепел. В этом процессе происходит блокировка дверцы и охлаждение внешних стенок, что делает его абсолютно безопасным.

Цикл очистки длится до 2,5 часов и предлагает несколько уровней интенсивности: быстрая, стандартная и интенсивная. Рекомендуется использовать пиролиз, когда:

  • остались следы жира и пригоревшие остатки;
  • при готовке на гриле или открытом запекании;
  • духовка долго не чистилась;
  • необходимо вернуть поверхности в первозданный вид.

Что выбрать: пар или пиролиз?

Выбор метода очистки зависит от того, как часто используется духовка. Если прибор активно работает, но загрязняется в минимальной степени, оптимальным вариантом будет регулярная паровая очистка, которая поддержит чистоту, не тратя много времени и сил. В случаях запекания жирных блюд или жарки, периодически следует обращаться к пиролизу для серьезной глубинной очистки.

Источник: Asko Shop

Лента новостей