Покорите мир рассыпчатого риса с мультиваркой

Покорите мир рассыпчатого риса с мультиваркой

Для тех, кто ищет идеальное решение для быстрого и вкусного обеда или ужина, рассыпчатый рис в мультиварке станет настоящей находкой. Этот простой и полезный гарнир порадует как домашних, так и гостей. Разберёмся, как легко его приготовить, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Идеальный состав

  • 260 г – рис (длиннозерный)
  • 340 мл – вода
  • 10 г – сливочное масло
  • 5 г – соль

Необходимые действия

Приготовление рассыпчатого риса не требует особых умений. В первую очередь следует тщательно промыть рис, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем подгрейте чашу мультиварки и смажьте её сливочным маслом для лучшего вкуса. Далее:

  • Выложите в чашу промытый рис.
  • Добавьте воду и соль, перемешайте все ингредиенты.
  • Выберите режим «Рис/Крупы» и установите время на 35 минут.
  • В результате получится рассыпчатый рис, который отлично дополнит любое основное блюдо.

    Почему стоит выбрать мультиварку?

    Мультиварка позволяет не только значительно сократить время на приготовление, но и обеспечивает идеально равномерное прогревание при отсутствии необходимости постоянного контроля. Это делает процесс готовки практически беззаботным, а результат – всегда успешным.

    Обратите внимание, что рассыпчатый рис – это универсальное решение. Его можно использовать как гарнир, компонент салатов или даже как основу для различных блюд. Применяйте кулинарные фантазии, и у вас всегда будет основа для вкусного ужина или обеда.

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей