Приближается осень, а значит, самое время задуматься о заготовках на зиму. Одним из популярных и вкусных блюд, которые можно легко приготовить, является лечо. Это ароматная и сытная закуска, которая отлично подходит к мясным блюдам и может стать освежающим дополнением к столу. Ниже приведен простой рецепт, который порадует всех любителей домашних консерваций.
Ингредиенты для приготовления лечо
- Помидоры — 2 кг
- Болгарский перец — 3 кг
- Репчатый лук — 10-12 шт.
- Растительное масло — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Уксус (9%) — 100 мл
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Процесс приготовления лечо не займет много времени и требует минимальных усилий. Вот основные шаги:
Преимущества домашнего лечо
Лечо можно подавать как горячим, так и холодным, оно станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Кроме того, благодаря натуральным ингредиентам, такое лечо будет гораздо полезнее покупного. Так что не упустите возможность побаловать себя и близких этим лакомством, приготовленным с душой.































