Тыквенные кексы: осеннее лакомство

Тыквенные кексы: осеннее лакомство

С приближением Хэллоуина и других осенних праздников, тыква становится центральным элементом кулинарного творчества. Предлагаются множество вариантов использования этого теплого и яркого овоща, но сегодня в центре внимания - тыквенные кексы, которые порадуют как взрослых, так и детей своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для волшебства

  • 220 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 200 г тыквенного пюре (из запеченной или вареной тыквы)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 90 мл растительного масла без запаха
  • цедра одного апельсина
  • 2-3 ст. ложки тыквенных семечек

Приготовление кексов

  • Первым делом стоит просеять муку с разрыхлителем, чтобы основа для кексов стала легкой и воздушной.
  • Затем яйца взбиваются с сахаром до пышной массы, после чего в смесь добавляется тыквенное пюре, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем вливается растительное масло.
  • После этого мучная смесь добавляется в яично-тыквенную массу и перемешивается до получения однородного теста, в которое также следует добавить апельсиновую цедру.
  • Тесто необходимо раскладывать по формочкам для кексов, а сверху можно посыпать тыквенными семечками для натурального украшения и дополнительного хруста.
  • Кексы выпекаются в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 20-25 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки: она должна выходить из кекса сухой.
  • Эти тыквенные кексы не только прекрасно подойдут для уютного осеннего чаепития, но и станут отличным угощением для праздников, даря тепло и аромат, связанные с этой прекрасной порой года. Приятного аппетита и веселых праздников!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей