На пороге выходных, когда хочется порадовать себя и близких, не лишним будет вспомнить о семейных рецептах. Одним из них является классическое тесто для пирожков, которое всегда вызывает волшебные воспоминания о детстве. Бабушки и мамы не жалеют сил, чтобы в выходные приготовить это лакомство, которое сближает родных за общим столом, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Ингредиенты для теста и начинки
- 1 стакан кефира (250 мл);
- 1 свежее яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 350 г пшеничной муки.
Для начинки:
- 6-7 картофелин;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. ложка укропа (свежего или сушеного);
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления хрустящих пирожков
Первым делом отварите картофель до готовности, а затем остудите. В это время нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем, в глубокой миске, толкните готовый картофель, добавьте к нему обжаренный лук, укроп и специи. Много времени это не займет, но, безусловно, сделает начинку более насыщенной и ароматной.
Теперь перейдем к тесту. В отдельной миске соедините яйцо с кефиром, добавьте сахар, соду и щепотку соли. Накройте миску полотенцем на 5 минут, чтобы кефир успел погасить соду. Затем введите растительное масло и тщательно перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите тесто, которое получится немного липким — это нормально. После этого дайте ему постоять 15-20 минут.
Когда тесто станет эластичным, разделите его на небольшие кусочки. Каждый покатайте в виде лепешки, положите начинку по центру и защипните края. Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Секреты идеальных пирожков
Пирожки по этому рецепту выходят мягкими и пышными, а их корочка приятно хрустит. Этот рецепт, переданный от поколения к поколению, непременно станет любимым и для новых поколений. Порадуйте себя и близких хрустящими пирожками, вдохнув в простое блюдо новые ощущения.






























