Новый взгляд на привычные блюда — это овощной пирог, который не только радует глаз, но и сочетает в себе полезные ингредиенты. Вместо традиционного теста здесь используется тонкий лаваш, что значительно упрощает процесс его приготовления, без ущерба для вкуса.
Секреты ингредиентов
Для создания этого лакомства подойдут:
- 300-350 г брокколи и цветной капусты (обязательно слегка отваренные),
- 100 г натертого кабачка,
- 100 г моркови (также натертой),
- 1 мелко нарезанная луковица,
- 50 г помидоров черри, разрезанных пополам,
- свежий укроп.
Для заливки потребуются:
- 4-5 куриных яиц,
- 100 г греческого йогурта,
- соль и специи по вкусу.
Из основных компонентов понадобится:
- 1 большая лепешка (лаваш или тортилья),
- 80 г сыра (разделить на две части).
Подготовка и процесс приготовления
Для начала следует подготовить овощи: бланшировать брокколи и цветную капусту пару минут в кипящей подсоленной воде — это обеспечит их хрусткость и яркость. Кабачок и морковь следует натереть, лук мелко нарезать, а помидорки разделить на половинки.
Далее овощи необходимо обжарить. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и через несколько минут добавить кабачок, брокколи и цветную капусту. Готовить все вместе, периодически помешивая, в течение 10 минут, приправляя по вкусу солью и специями.
Сборка пирога
Пока овощи остывают, в отдельной миске соединяются яйца, греческий йогурт, специи и укроп. Остатки лаваша, которые были обрезаны, также добавляются в эту смесь, чтобы пирог был более устойчивым. Далее требуется подготовить форму для выпекания: устелить ее пергаментом и уложить лаваш так, чтобы он немного заходил за края.
На дно формы выкладывается половина натертого сыра, затем равномерно распределяются овощная начинка и яичная смесь. Сверху нужно разместить черри и оставшийся сыр для создания аппетитной корочки.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 35-40 минут. После приготовления рекомендуется оставить блюдо на 20 минут под покрывалом из полотенца, чтобы оно стабилизировалось.































