Необычные рецепты из кабачков: простой и вкусный пирог для любителей кулинарных экспериментов

Необычные рецепты из кабачков: простой и вкусный пирог для любителей кулинарных экспериментов

Кабачки, подаренные дачниками, нередко оказываются в нашем рационе, но вот что с ними приготовить — вопрос, на который не всегда просто найти ответ. Избежать привычных оладий и закруток можно, если попробовать создать волшебный кабачковый пирог. Это блюдо не только привлечет внимание, но и станет настоящим украшением стола, пишет Дзен-канал "Просто с Марией".

Простота и уют в одном рецепте

Кабачковый пирог отличается своей легкостью в приготовлении и необычным вкусом. Даже те, кто не обладает кулинарными талантами, смогут справиться с этой задачей. Итак, чтобы не терять время, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Тертый сыр — 150 г
  • Кабачки — 1-2 небольших (можно использовать и молодые с кожурой)
  • Мука — 100 г
  • Лаваш — 1-2 листа
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец и специи — по желанию
  • Растопленное масло — 50 г

Пошаговое руководство по приготовлению

Приступая к созданию этого ароматного пирога, первым делом разбиваются яйца в глубокую миску. Далее добавляются соль, перец и любые специи по вкусу. Важно хорошо перемешать ингредиенты, использовав венчик или вилку. Затем к яйцам добавляется натертый на терке сыр и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешивается, и настает очередь для зелени и натертых на крупной терке кабачков.

При этом сок, который образуется от кабачков, ни в коем случае не следует отжимать — он придаст пирогу нежность и сочность. Далее нужно нарезать лаваш длинными полосками и добавить к общей массе, тщательно перемешивая. По консистенции тесто должно быть достаточно густым.

Запекание и результат

Переложите всю массу в смазанную маслом форму и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Как только пирог будет готов, его хрустящая корочка приятно удивит вас. Несмотря на то, что с течением времени корочка может стать мягче, вкус остаётся неизменным.

Этот кабачковый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, он прекрасно впишется в любое меню. Удачи на кухне и приятного аппетита!

Источник: Просто с Марией

Лента новостей