Тушеная свинина в сметане: простое и сытное блюдо для любого стола
Тушеная свинина в сметане — это кулинарный хит, который идеально подходит для ужина с семьей или праздничного стола. Простота и насыщенный вкус делают это блюдо незаменимым в повседневной готовке, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Ингредиенты для приготовления
Филе свинины — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 150 гр
Готовая горчица — 1 ст. ложка
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Этапы приготовления
Выбор мяса: рекомендуется использовать свежее филе свинины, предпочитая его без жирных прожилок. Сметана должна быть средней жирности — 20-25% подойдет идеально.
Подготовка свинины: тщательно промыть мясо и обсушить. Нарезать на куски — не слишком крупно, чтобы ускорить процесс готовки. Посыпать специями и перемешать.
Обжарка: на сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяной корочки, лучше готовить порциями, чтобы не перегружать сковороду.
Добавление лука: очистить и нарезать лук кубиками, затем добавить к свинине. Продолжать готовить на среднем огне без крышки на протяжении 5–7 минут.
Тушение: влить в сковороду 150–200 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40–45 минут.
Финальная часть: смешать сметану с горчицей и солью, добавить в сковороду и перемешать. Тушить под крышкой еще 15 минут.
Добавление чеснока: очистить и измельчить чеснок, добавить в блюдо за пару минут до завершения готовки. Пробовать на соль и при необходимости добавить духовки.
Подача: готовую свинину в сметанном соусе подавать горячей. В качестве гарнира подойдут гречка, картофельное пюре или рис.
Это простое, но вкусное блюдо легко украсит любой стол и подарит особые моменты за ужином.
ВНИМАНИЕ! ОТБОЙ УГРОЗЫ АТАКИ БЕСПИЛОТНОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА на территории Республики Дагестан 06:00. ВНИМАНИЕ! ОТБОЙ УГРОЗЫ АТАКИ БЕСПИЛОТНОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА на территории Республики Дагестан 06:00.// Администрация г. Хасавюрт