Тушеная свинина в сметане: простое и сытное блюдо для любого стола

Тушеная свинина в сметане: простое и сытное блюдо для любого стола

Тушеная свинина в сметане — это кулинарный хит, который идеально подходит для ужина с семьей или праздничного стола. Простота и насыщенный вкус делают это блюдо незаменимым в повседневной готовке, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Ингредиенты для приготовления

  • Филе свинины — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 150 гр
  • Готовая горчица — 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Этапы приготовления

  • Выбор мяса: рекомендуется использовать свежее филе свинины, предпочитая его без жирных прожилок. Сметана должна быть средней жирности — 20-25% подойдет идеально.
  • Подготовка свинины: тщательно промыть мясо и обсушить. Нарезать на куски — не слишком крупно, чтобы ускорить процесс готовки. Посыпать специями и перемешать.
  • Обжарка: на сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяной корочки, лучше готовить порциями, чтобы не перегружать сковороду.
  • Добавление лука: очистить и нарезать лук кубиками, затем добавить к свинине. Продолжать готовить на среднем огне без крышки на протяжении 5–7 минут.
  • Тушение: влить в сковороду 150–200 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40–45 минут.
  • Финальная часть: смешать сметану с горчицей и солью, добавить в сковороду и перемешать. Тушить под крышкой еще 15 минут.
  • Добавление чеснока: очистить и измельчить чеснок, добавить в блюдо за пару минут до завершения готовки. Пробовать на соль и при необходимости добавить духовки.
  • Подача: готовую свинину в сметанном соусе подавать горячей. В качестве гарнира подойдут гречка, картофельное пюре или рис.
  • Это простое, но вкусное блюдо легко украсит любой стол и подарит особые моменты за ужином.

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей