Ингредиенты для настоящего кулинарного удовольствия
Чтоб создать это восхитительное блюдо, понадобятся:
- 500 г ягнятины (лопатка)
- 1 небольшая головка красного лука
- 1 ст. л. зиры
- 1 ст. л. хлопьев чили
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Небольшой пучок свежей кинзы
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Маринад, который добавит ярких оттенков
Для маринада понадобятся:
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. шаосинского вина
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление: шаг за шагом к совершенству
Нарезать ягнятину на кусочки размером около 2 см и смешать их с молотой зирой, крахмалом, соевым соусом и шаосинским вином. Придать маслу и смешать. Убрать мариноваться на 10 минут.На горячей сковороде с двумя столовыми ложками масла обжарить кусочки ягнятины до золотистой корочки, перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 30-40 секунд. Внутри мясо должно остаться слегка розовым. Переложить на тарелку.Уменьшить огонь и добавить зиру с хлопьями чили, обжарить, пока они не раскроют свой аромат, следя, чтобы не подгорели.Вернуть ягнятину и добавленный нарезанный лук на сковороду. Увеличить огонь до максимума и жарить около минуты.Добавить соль по вкусу и кинзу, хорошо перемешать и снять с плиты. Блюдо готово.Это стир-фрай с ягнятиной — отличный выбор для тех, кто ценит вкус и хочет поразить близких оригинальным кулинарным шедевром. Приятного аппетита!