Вкусное и питательное блюдо, которым можно порадовать семью или гостей – это фрикасе из индейки с брокколи и сливочным соусом. Это кулинарное произведение зрительно радует глаз и невероятно простое в приготовлении. В качестве гарнира подойдет смесь дикого и золотого риса, придающая всей композиции оригинальность и пикантность.
Все о фрикасе: сочетание традиций и современности
Фрикасе – это французское блюдо, основа которого заключается в обжаривании и последующем тушении мясных кусочков в соусе. Благодаря этому процессу мясо становится сочным и наполняется благородными вкусами. Это прекрасный выбор как для обеда, так и для ужина, который непременно найдет место на любом столе!
Необходимые ингредиенты
- Филе грудки индейки - 500 гр.
- Брокколи - 200 гр.
- Консервированная кукуруза - 100-150 гр.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Болгарский сладкий перец - 1 шт.
- Сливки (жирность 20%) - 250-300 мл.
- Лимон - 1 шт.
- Смесь золотого и дикого риса.
- Бадьян - 1-2 звездочки.
- Соль и черный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. В первую очередь следует подготовить ингредиенты: отварите рис до готовности, нарежьте индейку кубиками, а овощи - мелкими кусочками.
2. На горячей сковороде с небольшим количеством масла обжарьте индейку до золотистой корочки. Затем добавьте репчатый лук и болгарский перец, обжаривайте еще несколько минут.
3. Добавьте брокколи и кукурузу, тщательно перемешайте. После этого залейте сливками и выжмите сок из лимона. Не забудьте приправить бадьяном, солью и перцем по вкусу.
4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте блюдо на медленном огне около 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Подавайте на стол с гарниром из риса, посыпав зеленью для украшения.





























