Фрикасе из индейки: легкий и аппетитный рецепт с брокколи и сливочным соусом

Фрикасе из индейки: легкий и аппетитный рецепт с брокколи и сливочным соусом

Вкусное и питательное блюдо, которым можно порадовать семью или гостей – это фрикасе из индейки с брокколи и сливочным соусом. Это кулинарное произведение зрительно радует глаз и невероятно простое в приготовлении. В качестве гарнира подойдет смесь дикого и золотого риса, придающая всей композиции оригинальность и пикантность.

Все о фрикасе: сочетание традиций и современности

Фрикасе – это французское блюдо, основа которого заключается в обжаривании и последующем тушении мясных кусочков в соусе. Благодаря этому процессу мясо становится сочным и наполняется благородными вкусами. Это прекрасный выбор как для обеда, так и для ужина, который непременно найдет место на любом столе!

Необходимые ингредиенты

  • Филе грудки индейки - 500 гр.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Консервированная кукуруза - 100-150 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Болгарский сладкий перец - 1 шт.
  • Сливки (жирность 20%) - 250-300 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Смесь золотого и дикого риса.
  • Бадьян - 1-2 звездочки.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. В первую очередь следует подготовить ингредиенты: отварите рис до готовности, нарежьте индейку кубиками, а овощи - мелкими кусочками.

2. На горячей сковороде с небольшим количеством масла обжарьте индейку до золотистой корочки. Затем добавьте репчатый лук и болгарский перец, обжаривайте еще несколько минут.

3. Добавьте брокколи и кукурузу, тщательно перемешайте. После этого залейте сливками и выжмите сок из лимона. Не забудьте приправить бадьяном, солью и перцем по вкусу.

4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте блюдо на медленном огне около 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Подавайте на стол с гарниром из риса, посыпав зеленью для украшения.

Источник: Домашняя Кухня Оливии Ортиз

Лента новостей