Лимонный кекс с лесными ягодами и хрустящей корочкой — это не просто десерт, а истинное наслаждение для гурманов. Рецепт достаточно прост, и его сможет освоить даже начинающий кулинар. Всего лишь нужно смешать тесто для бисквита, приготоить штрейзель — хрустящую крошку — соединить всё в форме для запекания и, ожидая, насладиться ароматами, наполняющими дом, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для волшебства
- Малина (замороженная) — 60 г
- Ежевика (замороженная) — 60 г
- Голубика (замороженная) — 60 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Сахар — 270 г
- Молоко — 100 мл
- Лимоны — 2 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 170 г
- Творожный сыр — 140 г
- Мята — 2-3 листа
- Разрыхлитель — 10 г
- Форма для запекания (алюминиевая, прямоугольная) — 1 шт.
Пошаговое приготовление кекса
Шаг 1: Не размораживая, обвалять замороженные ягоды в столовой ложке муки, это позволит им сохранить форму в процессе выпекания. Для штрейзеля отложить 2 столовые ложки муки и сахара. Отрезать 30 г от сливочного масла и заморозить на 10 минут.
Шаг 2: Разогреть духовку до 180°C. В глубокой миске смешать оставшуюся муку с разрыхлителем. В отдельной емкости соединить молоко и творожный сыр, тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 3: Натереть цедру лимонов. В глубокой чаше объединить 150 г сливочного масла и оставшийся сахар, взбить до пушистой массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать, затем влить молочную смесь, добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Ввести ягоды в тесто, аккуратно перемешав.
Шаг 4: Выложить тесто в предварительно подготовленную форму. Для штрейзеля в блендере соединить откладываемые муку, сахар и охлажденное масло. Измельчить до состояния крошки и посыпать ею тесто. Выпекать 40-50 минут, ориентируясь на вашу духовку. Готовность проверять при помощи зубочистки — она должна выходить сухой. Украшением кекса станет мята. Подавайте кекс теплым.
Приятного аппетита!





























