Лечо с яблоками и чили: осенний хит для домашних заготовок

Лечо с яблоками и чили: осенний хит для домашних заготовок

Осень — это время для кулинарных экспериментов и уютных заготовок на зиму. Об одном интересном способе приготовления лечо, которое обещает стать настоящей изюминкой вашего стола, рассказывает концепт-шеф воронежского проекта Justfmly Илья Романов. В этом году стоит попробовать лечо с яблоками и чили.

Ингредиенты для необычного лечо

  • 2 сладких болгарских перца
  • Острый перец — на ваш вкус
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 50 г сахара
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 2 горошины душистого перца
  • 15 мл винного уксуса
  • 30 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 томата
  • Масло подсолнечное
  • Соль по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом, овощи и фрукты стоит тщательно вымыть и обсушить. Перцы очищаются от семян и плодоножек: сладкий нарезается крупными кусочками (по 3-4 см), а чили лучше нарезать мелко для более выраженного вкуса.

Лук следует нарезать мелким кубиком, чеснок — как можно мельче. Томаты обдают кипятком, снимая кожицу, после чего их также нарезают. Половину яблок следует запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 15-20 минут до золотистой корочки, затем пробить в блендере и протереть через сито. Остальные яблоки очищаются от кожуры и семян и нарезаются кубиками по 1-2 см.

Секреты идеального лечо

На сковороде разогревается подсолнечное масло, куда добавляется лук и чеснок, обжаривая их до золотистого цвета. Затем вводится сахар, бадьян и кубики свежих яблок — стоит немного их карамелизовать. После этого следует влить винный уксус и добавить подготовленные томаты.

Когда масса разогреется, в нее вводятся перцы, пюре из запеченных яблок и душистый перец. Весь процесс готовки займет около 15-20 минут, пока перцы не будут почти готовы. Готовое лечо раскладывается по стерилизованным банкам, которые могут храниться в темном и прохладном месте до года.

Источник: Еда без границ

Лента новостей