Секреты идеальной солянки: как создать вкусный и насыщенный обед

Секреты идеальной солянки: как создать вкусный и насыщенный обед

Солянка сборная мясная — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное искусство, способное удивить даже самых взыскательных гурманов. Этот насыщенный суп идеально подходит для обеда, а его разнообразные мясные ингредиенты создают уникальный вкус, который запоминается надолго. Готовить солянку можно по разным рецептам, но вот как сделать её действительно восхитительной.

Ингредиенты для вкусной солянки

  • Мясо на кости (свинина, говядина, курица) — 1,5 кг;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Перловка — 1 ст.л.;
  • Рис — 1 ст.л.;
  • Гречка — 1 ст.л.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Огуречный рассол — 150 мл;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • Мясные деликатесы (ветчина, вареная и копченая колбасы) — 600 г;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Лимон — для подачи.

Приготовление солянки: пошаговая инструкция

Для начала стоит выбрать несколько видов мяса: говядину, свинину и курицу в количестве 1,5 кг. Это обеспечит солянке разнообразие и глубокий вкус. Затем следует взять большую кастрюлю, налить воду и довести до кипения. После этого положите мясо и дайте ему закипеть, затем смените воду, чтобы избавиться от примесей. Опустите мясо снова в чистую воду и варите на небольшом огне примерно 1,5 часа. За 20 минут до готовности добавьте немного соли.

Параллельно замочите 1 ст.л. перловки в горячей воде. После окончания варки извлеките мясо и тщательно промойте его, а затем нарежьте на кусочки. В бульон добавьте подготовленные крупы: рис, гречку и перловку, а также нарезанные кубиками лук и маринованные огурцы. Обжарьте лук с огурцами на растительном масле, добавьте томатную пасту и огуречный рассол, тушите несколько минут, а затем соедините с бульоном.

В самом конце в солянку добавляют мясные деликатесы, нарезанные соломкой, и оливки. Дайте всему этому потушиться еще 5 минут, проверьте на вкус, при необходимости добавив соль. Подавайте блюдо, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей