Кабачковые вафли: вкусное и полезное блюдо без глютена и масла

Кабачковые вафли: вкусное и полезное блюдо без глютена и масла

На кухне снова царит аромат свежих овощей! Готовим уникальные вафли из кабачков, которые являются отличной альтернативой традиционным оладьям. Это блюдо не только здоровье бережет, но и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой, поскольку оно готовится без масла и глютена, сообщает Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 550 граммов кабачка
  • 50 граммов нутовой муки (или другой цельнозерновой)
  • 1 зубчик чеснока
  • Укроп по вкусу
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка перца

Этапы приготовления

Для начала кабачки следует тщательно вымыть. По желанию можно очистить их от кожуры, а затем натереть на крупной терке. После этого добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы избежать излишней влажности — сок нужно будет отжать.

К натертым кабачкам добавьте яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, а также нутовую муку и перец. Перемешайте получившуюся массу до однородности.

Разогрейте вафельницу. В зависимости от модели, при необходимости можно смазать ее маслом. Положите 1 столовую ложку кабачковой смеси и закройте устройства. Готовьте до золотистой корочки — это займет около 4 минут на одной вафельнице, или 7-8 минут на другой.

Готовые вафли можно подавать со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей