С приходом осени многие начинают активнее заниматься кулинарией, и время приготовить вкусный сливовый пирог с чаем, приправленным имбирем и лимоном. Этот десерт особенно хорош в прохладные дни, когда хочется уютного вечера с ароматным чаем. Подходящие для пирога сливы должны быть плотными и слегка кислыми — именно они раскроють весь вкус в сочетании с тестом, пишет Дзен-канал "Жить вкусно и с любовью".
Идеальные ингредиенты
Для лакомства потребуется минимальный набор продуктов:
- Сливы — 12-14 штук (можно добавить половинки в тесто для более насыщенного вкуса).
- Яйца — 2-3 шт. (3, если они небольшие).
- Мука — 1 стакан.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — полстакана + 1 ст. ложка для посыпки.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
- Корица — 1 ч. ложка.
Приготовление пирога
Оптимально выпекать пирог в керамической форме диаметром 28 см. Весь процесс пройдет в несколько шагов:
Готовый пирог можно подавать с чаем, заваренным с имбирем и лимоном. Такой напиток отлично согревает и поддерживает иммунитет в холодные дни. Не стоит забывать и о полезных свойствах имбиря: он помогает при простудах и способствует улучшению пищеварения.
Пирог станет не только вкусным угощением, но и источником теплоты, уютных моментов и приятных воспоминаний о домашних вечерах.