Гречка с грибами: постный деликатес в горшочке для истинных ценителей

Гречка с грибами: постный деликатес в горшочке для истинных ценителей

Гречка с грибами, запечённая в горшочке, — это отличный выбор для тех, кто ищет лёгкий и сытный постный обед или ужин. Этот простой, но в то же время изысканный рецепт порадует даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для одного порционного горшочка

  • 2-3 средних свежих шампиньона
  • 80 г неварёной гречневой крупы
  • Маленькая луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления

Приготовление этого блюда не потребует много времени, а процесс станет настоящим удовольствием:

  • Грибы необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
  • Добавить к грибам мелко нарезанный лук, посолить и продолжать жарить в течение 5 минут.
  • Гречку промыть под холодной водой.
  • В чистый сухой горшочек выложить готовую зажарку. Сверху добавить гречневую крупу, предварительно обсушенную на сковороде — это придаст блюду более насыщенный вкус.
  • Всё перемешать, оставив достаточное место в горшочке, так как гречка будет увеличиваться в объёме во время приготовления.
  • Залить содержимое горшочка теплой кипяченой водой, чтобы она покрывала гречку на 1 см.
  • Перемешать ещё раз и досолить по вкусу, добавив перца при желании.
  • Горшочек размещается в холодной духовке. Включить её на 200 градусов и выпекать 40-45 минут, до полной готовности.
  • Нежное сочетание грибов и гречки в этом блюде подарит вам невероятное наслаждение. Просто и вкусно — это идеальный вариант для постного меню, который все оценят. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей