Сладкий успех: кексы с грецкими орехами, которые покорят ваши вкусы

Сладкий успех: кексы с грецкими орехами, которые покорят ваши вкусы

В этом году выпечка становится особенно популярной, и не зря — ароматные кексы с грецкими орехами станут настоящим украшением любого стола. Простое и понятное приготовление позволит справиться даже неопытным кулинарам. И лучшая часть? Этот рецепт не требует сложной техники, так что готовить можно быстро и без лишней суеты.

Простота приготовления

Для начала подготовьте ингредиенты, чтобы всё прошло гладко и легко. В этом рецепте используются:

  • Грецкие орехи – 45 г;
  • Сахарный песок – 95 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки);
  • Пшеничная мука – 60 г;
  • Сметана 15% – 85 г;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст.л.

Шаги к кулинарному шедевру

Приготовление кексов с грецкими орехами можно разбить на несколько простых шагов:

  • Измельчение орехов: Грецкие орехи следует тщательно измельчить – это можно сделать блендером или используя обычную скалку.
  • Смешивание ингредиентов: В глубокой миске соедините ореховую крошку с сахаром, затем добавьте муку и разрыхлитель. Смешайте до получения однородной массы. Теперь пришло время вбить яйцо, добавить сметану и растительное масло, и всё это тщательно перемешать ложкой.
  • Заполнение формочек: Получившееся тесто нужно аккуратно распределить по формочкам, заполняя их на 2/3. Это важно, чтобы кексы имели возможность хорошо подняться во время выпечки.
  • Наконец, ставим формочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку, и через 25-30 минут проверяем готовность кексов с помощью зубочистки. Если она выходит сухой, значит, кексы готовы!

    Остудите кексы на решетке, хотя не стоит удивляться, если большая их часть исчезнет до того, как они успеют остыть. Эти лакомства идеально сочетаются с чаем, кофе или даже стаканом молока. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей