Секреты пышных булочек для бургеров

Секреты пышных булочек для бургеров

Хотите почувствовать себя настоящим шеф-поваром и порадовать близких идеальными булочками для бургеров? Этот рецепт позволит вам создать мягкие и воздушные изделия всего за один час, без долгого ожидания расстойки теста. Прекрасный вариант как для семейных обедов, так и для пикников, сообщает Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Необходимые ингредиенты

  • Молоко: 250 мл
  • Вода: 250 мл
  • Растительное масло: 125 мл
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи: 10 г
  • Мука: 900-1000 г

Пошаговое приготовление

1. В глубокой емкости смешать 250 мл теплого молока и воды, добавить 2 столовые ложки сахара и 10 г дрожжей. Всыпать 6 столовых ложек муки и тщательно перемешать. Не стоит переживать, если остались комочки — они исчезнут в процессе повышения теста.

2. Накрыть смесь крышкой и оставить на 20 минут. За это время дрожжи активируются.

3. Спустя время добавить чайную ложку соли и 125 мл растительного масла. Хорошо перемешать и постепенно вводить просеянную муку, замешивая мягкое тесто: вначале ложкой, затем руками.

4. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить его еще 5-7 минут, добавляя оставшуюся муку по необходимости. Тесто должно быть мягким и эластичным.

5. Разделить тесто на две равные части, каждую раскатать в круги толщиной около 1 см. Уложить круги друг на друга и с помощью круглого вырезателя нарезать кружочки диаметром примерно 7,5 см.

6. Сформированные булочки выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Не забывайте оставлять расстояние между булочками для их роста. Накрыть чистой тканью и оставить на 1 час.

7. В это время разогреть духовку до 180 °C. Каждый кружочек можно смазать теплой водой и посыпать кунжутом для красоты.

8. Печь булочки в течение 25 минут. После выпечки они получатся румяными и привлекательными. Разрезав одну из булочек, можно убедиться, что текстура внутри пористая и воздушная.

Советы по приготовлению

  • Температура жидкости должна быть теплой, около 30-35 °C, чтобы дрожжи не погибли.
  • Не спешите добавлять всю муку сразу; лучше постепенно вводить ее, ориентируясь на консистенцию теста.
  • При склеивании теста важно очень плотно прижимать слои, чтобы они не разделились в процессе выпекания.

Эти булочки могут стать отличной основой для не только бургеров, но и других сэндвичей. Пробуйте экспериментировать с начинками и радуйте своих близких вкусными угощениями!

Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

Лента новостей