Встречаем насыщенное чили кон карне: индейка и овощи в одной тарелке

Встречаем насыщенное чили кон карне: индейка и овощи в одной тарелке

Чили кон карне, что в переводе с испанского означает «чили с мясом», является ярким представителем техасско-мексиканской кухни. Это блюдо сочетает в себе насыщенность и крепость, однако его вариации весьма разнообразны. Мексиканцы дополняют чили солью, остротой и даже сладкими акцентами вроде меда или шоколада. Тем не менее, предлагаем классический рецепт — острое, обалденно вкусное и сытное чили, которое не оставит равнодушным!

Ингредиенты для идеального чили

  • 300 г фарша из индейки
  • 0.5 шт. красного лука
  • 1 морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г красной вареной фасоли
  • 50 г томатной пасты
  • 0.5 ч.л. молотой зиры
  • 200 г резаных томатов
  • 1 острый перец чили
  • 1 лайм

Приготовление — шаг за шагом

Шаг 1: Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Перец чили необходимо также нарезать мелко, но будьте осторожны и не забывайте мыть руки после работы с ним — слизистые не прощают таких экспериментов.

Шаг 2: В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На среднем огне обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут. Затем добавить чеснок, томатную пасту, зиру, 100 мл воды, посолить и поперчить. Тушить 3-5 минут. Ввести фарш и жарить ещё 5-7 минут, после чего добавить красную фасоль, томаты и острый перец по вкусу. Уготовьте ещё 5-7 минут, а затем подавайте, сбрызнув соком лайма. Это придаст дополнительную свежесть и пикантность блюду.

Готово! Это чили станет отличным ужином, способным порадовать вкусовые рецепторы, как опытных гурманов, так и любителей неожиданных открытий в кулинарии.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей