Блины – это не просто блюдо, это еда, которую любят и готовят в каждой семье. Правильное тесто – залог успеха, позволяющий создать идеально тонкие и воздушные блины. Этот рецепт подскажет, как достичь желаемого результата. Для этого потребуется сковорода с толстым дном, которая обеспечит равномерное прогревание, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для теста
- Куриные яйца – 2 штуки
- Вода – 250 мл
- Молоко – 250 мл
- Пшеничная мука – 145 г
- Растительное масло – 30 мл
- Топленое масло – 30 г
- Соль – 1 чайная ложка
Пошаговая инструкция
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Далее, с помощью миксера взбить яйца с солью, пока не получится пена. Продолжая взбивание, добавить горячую воду, а затем влить холодное молоко.
Настало время добавить просеянную муку. Влить растительное масло и тщательно перемешать. Готовое тесто необходимо убрать в холодильник на полчаса, чтобы оно настоялось.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее топленым маслом. На горячую сковороду налейте тесто, распределяя его так, чтобы получилось тонкий блинчик. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока поверхность не станет золотистой. После этого блины можно подавать к столу с разнообразными начинками.