Новинка на столе: яркие маринованные огурцы с азиатским акцентом за 15 минут

Новинка на столе: яркие маринованные огурцы с азиатским акцентом за 15 минут

В поисках оригинальной закуски, которая не только украсит стол, но и порадует вкусом? Эти быстрые маринованные огурцы — отличное решение! Сочетание соевого соуса, меда и яблочного уксуса добавляет сложный вкус, где острые, сладкие и кислые ноты идеально дополняют свежесть огурцов. Обжаренный кунжут и чеснок придадут закуске характерный пикантный оттенок, создавая атмосферу домашнего уюта. Сразу готовьте двойную порцию — такие огурцы быстро исчезнут!

Почему стоит попробовать

  • Закуска готовится всего за 15 минут.
  • Огурцы сохраняют хрустящую структуру и насыщенный аромат.
  • Необычный маринад добавляет интересные нюансы к вкусу блюда.
  • Кунжут раскрывает свои ореховые нотки при обжаривании.
  • Прекрасный вариант для летних пикников и лёгких перекусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов
  • Небольшой пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. красного острого перца
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжута

Пошаговая инструкция

1. Огурцы нарезать крупными дольками и п поместить в миску, сообщает Дзен-канал "Вкусно Вкусно".

2. Укроп измельчить, чеснок натереть или мелко нарезать, добавить к огурцам.

3. Спицей красного перца и кориандра посыпать огурцы.

4. Влить соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, добавить мед.

5. На сухой сковороде обжарить кунжут до появления аромата и пересыпать к огурцам.

6. Тщательно перемешать, скорректировать баланс вкусов по желанию.

7. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник минимум на 15 минут, периодически перемешивая.

8. Подавайте охолоджёнными для достижения наилучшего вкуса.

Источник: Вкусно Вкусно

Лента новостей