В поисках оригинальной закуски, которая не только украсит стол, но и порадует вкусом? Эти быстрые маринованные огурцы — отличное решение! Сочетание соевого соуса, меда и яблочного уксуса добавляет сложный вкус, где острые, сладкие и кислые ноты идеально дополняют свежесть огурцов. Обжаренный кунжут и чеснок придадут закуске характерный пикантный оттенок, создавая атмосферу домашнего уюта. Сразу готовьте двойную порцию — такие огурцы быстро исчезнут!
Почему стоит попробовать
- Закуска готовится всего за 15 минут.
- Огурцы сохраняют хрустящую структуру и насыщенный аромат.
- Необычный маринад добавляет интересные нюансы к вкусу блюда.
- Кунжут раскрывает свои ореховые нотки при обжаривании.
- Прекрасный вариант для летних пикников и лёгких перекусов.
Ингредиенты
- 500 г свежих огурцов
- Небольшой пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. красного острого перца
- 0,5 ч. л. кориандра
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кунжута
Пошаговая инструкция
1. Огурцы нарезать крупными дольками и п поместить в миску, сообщает Дзен-канал "Вкусно Вкусно".
2. Укроп измельчить, чеснок натереть или мелко нарезать, добавить к огурцам.
3. Спицей красного перца и кориандра посыпать огурцы.
4. Влить соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, добавить мед.
5. На сухой сковороде обжарить кунжут до появления аромата и пересыпать к огурцам.
6. Тщательно перемешать, скорректировать баланс вкусов по желанию.
7. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник минимум на 15 минут, периодически перемешивая.
8. Подавайте охолоджёнными для достижения наилучшего вкуса.