На пике сезона овощей обязательно попробуйте этот простой и быстрый рецепт. Эти маринованные кабачки станут настоящей изюминкой вашего стола. Они отлично подходят как холодная закуска, а также станут идеальным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Составляющие маринада
- молодые кабачки — около 800 г;
- соль — 1 ч. л.;
- свежий укроп — 1 пучок;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- молотый перец — ? ч. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- яблочный или столовый уксус — 1,5-2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления
Сначала нарежьте кабачки тонкими ломтиками и посолите их. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Мелко нарежьте укроп.
В отдельной миске смешайте масло, уксус, мед, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. После этого слейте лишнюю влагу с кабачков и добавьте к ним укроп и приготовленный маринад. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут для маринования.
Совет: Используйте овощечистку для получения идеальных тонких слайсов кабачков. Эти кабачки точно порадуют вас своим вкусом и пикантной ноткой.
Приятного аппетита!