Данный рецепт пирога воспринимается как настоящая кулинарная находка. Это не просто десерт — это праздник для всех любителей выпечки. Творожная начинка, тающая во рту, заставит влюбиться в этот пирог с первого укуса, а его внешний вид станет настоящим украшением любого стола, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Идеальное песочное тесто
Для начала необходимо приготовить самое великолепное песочное тесто. Ингредиенты для теста включают:
- 400 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо и 1 желток
- 60 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 3-4 ст. л. воды или молока
- ванилин и щепотка соли
Восхитительная творожная начинка
Начинка тоже не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для ее приготовления понадобятся:
- 250 г творога
- 50 г сметаны
- 4-5 ст. л. сахара
- 2 белка яиц
- 2 ст. л. манной крупы
- ванилин и щепотка лимонной кислоты
После подготовки теста нужно убрать его в холодильник и заняться начинкой. Соедините творог, сметану, сахар, белки, манную крупу, ванилин и лимонную кислоту, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
Формирование и запекание пирога
Далее следует раскатать большую часть теста для основы. На этом этапе можно придавать тесту форму солнца, делая аккуратные надрезы. Создайте бортики и сформируйте решетку из оставшейся части теста. В центр аккуратно выложите приготовленную начинку.
Перед выпеканием смажьте пирог желтком и посыпьте сверху измельченным миндалем. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог около 35 минут. Как только он приобретет золотистый оттенок, можно вынимать и наслаждаться результатом!
Этот пирог станет отличным выбором как для ежедневного чаепития, так и для особых случаев. Каждый кусочек мгновенно растает во рту, оставив приятное послевкусие и желание вернуться к этому великолепному рецепту снова и снова.